Coucou !!!!
Cela faisait un moment que je n’avais pas partagé de recettes par ici ! Et vu vos réactions lol, il est temps de s’y remettre !
Alors rien que pour vous, voici juste une tuerie intersidérale : mon fondant au chocolat, noix de pécan caramélisées et pralin. Alors ce n’est ni vegan, ni sans gluten, mais avec chocolat et amour .
Cette recette est facile comme tout, et je fais directement le pralin en même temps que mes noix. Mais on peut parfaitement faire le pralin à part pour en faire plus et le conserver (bocal par exemple) pour d’autres gourmandises !

Ingrédients :
- 200 G de chocolat
- 4 oeufs
- 100G de beurre
- 60g de sucre en poudre + 80 g (pour caraméliser les noix de pécan et le pralin )
- 50 G de farine
- 100 G de noix de pécan (bio chez Leclerc en libre service)
- 40 G d’amandes émondées + 40G de noisettes entières (pour le pralin)
- 1cuillère à soupe d’eau
En cuisine !
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Dans une casserole,mettre à fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
- Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Bien mélanger .
- Concasser les noix de pécan, les amandes et les noisettes . Les mettre à torréfier dans une poêle à feu vif .
- Puis verser 80 g de sucre en poudre et la cuillère d’eau .
- Laisser chauffer en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention de la caramélisation désirée
- Versez le caramel de noix et pralin sur un papier sulfurisé et laissez refroidir .
- Une fois le caramel + pralin refroidi, le casser au rouleau à pâtisserie et l’incorporer également à la préparation .
- Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
- Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit., il suffit juste de le laisser refroidir 😉
Bon appétit !!!!
ça doit être super bon !!
Grave… J en ferai une orgie …