Mon fondant au chocolat, noix de pécan caramélisées et pralin .


Coucou !!!!
Cela faisait un moment que je n’avais pas partagé de recettes par ici ! Et vu vos réactions lol, il est temps de s’y remettre ! 
Alors rien que pour vous, voici juste une tuerie intersidérale : mon fondant au chocolat, noix de pécan caramélisées et pralin. Alors ce n’est ni vegan, ni sans gluten, mais avec chocolat et amour .
Cette recette est facile comme tout, et je fais directement le pralin en même temps que mes noix. Mais on peut parfaitement faire le pralin à part pour en faire plus et le conserver (bocal par exemple) pour d’autres gourmandises ! 

Ingrédients :

  • 200 G de chocolat
  • 4 oeufs
  • 100G de beurre
  • 60g de sucre en poudre + 80 g (pour caraméliser les noix de pécan et le pralin )
  • 50 G de farine
  • 100 G de noix de pécan (bio chez Leclerc en libre service)
  • 40 G d’amandes émondées + 40G de noisettes entières (pour le pralin)
  • 1cuillère à soupe d’eau

En cuisine ! 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans une casserole,mettre à  fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
  3. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Bien mélanger .
  4. Concasser les noix de pécan, les amandes et les noisettes . Les mettre à torréfier dans une poêle à feu vif .
  5. Puis verser 80 g  de sucre en poudre et la cuillère d’eau .
  6. Laisser chauffer en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention de la caramélisation désirée 
  7. Versez le caramel de noix et pralin  sur un papier sulfurisé et laissez refroidir .
  8. Une fois le caramel + pralin  refroidi, le casser au rouleau à pâtisserie et l’incorporer également à la préparation .
  9. Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
  10. Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit., il suffit juste de le laisser refroidir  😉 

Bon appétit !!!!


2 réflexions sur “Mon fondant au chocolat, noix de pécan caramélisées et pralin .

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