Aujourd’hui, je te poste une petite recette sortie directement de mon esprit de grande malade !
Ce week-end, j’étais d’humeur pâtissière, donc j’ai fait 3 gâteaux dont un créé de toute pièce ! J’ai pris une base de gâteau aux yaourts, et je l‘ai améliore à ma sauce ! Le gâteau a eu un énorme succès au travail où j’ai dû en refaire un le matin même pour les déçues . J’ai donc une meute de collègues désirant la recette que je te poste en exclusivité ! À ton stylo !
Ingrédients :
– 1 yaourt nature velouté de Danone
– 1 pot de 400 g de Nutella
– 3 pots de yaourt de farine
–1 et 1/2 pot de yaourt de sucre semoule
– 1 sachet de levure chimique
–100g de noisettes décortiquées
–1/2 pot de yaourt d’huile
– 3 œufs
-50 à 75 g de palets chocolat au lait
- un moule de 24 cm de diamètre
- four préchauffé à 180 °
Préparation :
Pour préparer la pâte rien de plus facile ! Mélanger, le yaourt, le sucre, la farine, la levure, les œufs, l’huile et les 400 g de Nutella ! Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Mettre la moitié de la pâte dans le moule, recouvrir cette moitié de noisettes et de palets au chocolat au lait.
Puis recouvrir avec la fin de la pâte. Enfourner à 180 ° pendant 40 à 45 min. Saupoudrer de sucre glace et à table !!! Servir tiède, il est meilleur, car les palets sont encore coulants ^^
Bon appétit !
Je n’ai qu’un mot a dire : miam
Douce soirée
merci !bonne soirée aussi 😉
mioum!